雜想隨記

如何好好享受一堂跳舞課

本篇講的是排舞類型的課程❤️

用心看老師示範,用身體吸收老師給的動作,聽音樂跳。

你現在可能翻了個白眼,心想:「啊不是廢話?」

是!

但請你再好好的看一次,然後把這句話帶著,去上你以後的每一堂課。

如果你跟我一樣不是職業舞者,更要把握課堂上的每一次練習,因為我們可能不太會特別抽出時間來練舞。

全程不要滑手機,維持專注。

休息喝水就是讓你休息喝水,如果很喜歡跳舞,就短短一兩個小時的時間,專心留給這堂課,應該不難吧?

就算看到有什麼急事找你,你大概也不會直接離場去處理吧?

雖然我還真的有這個經驗。還是上班族時,有一次隔天要提案的簡報還沒完成,而最新進度的檔案在我手上,就在課堂中間喝水時,我因為心裡其實也惦記著工作,有點不安而看了手機,果然發現老闆急call,最後我就匆匆從教室趕回公司了。

但這情形畢竟不是常態,也希望大家都不要遇到~

無法立刻處理的訊息,就是雜訊,讓雜訊跑進心裡,不僅沒意義,還會干擾你的上課狀況。

除非是拿手機錄影紀錄自己,否則盡量遠離螢幕,讓心安定。

如果你很容易緊張,不要一直注意別人。

因為看到別人很厲害,你不會也變得很厲害,但看到別人很慌,你很可能會吸取到對方的慌亂能量。

盡量用呼吸來調節狀態,把注意力集中在自己身上,讓眼裡心裡只剩下音樂、老師、自己。

可以想像自己的能量場充滿自信,如果是假裝的,其實都看得出來。所以我現在會練習用想像的,感覺有比較好,鼓勵你也試試看。

氣氛很好的課堂,通常都會有很棒的能量,這麼說可能很玄,但可以試著去感受和接收,把它變成自己的動能,你會發現自己更能投入當下。

同理好像也可置換成:如何好好享受一場battle?

我是沒盃過啦😜但可以想像應該是一樣的感覺。

善用一群人才有的vibe🙌🏻

祝我們一起享受課堂,開心跳舞!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。